Интервью с Mirimani Laar (часть 2)

Рад возможности провести интервью, чтобы почти в живую пообщаться с легендарным основателем МК-Библиотеки. Доводилось читать многие рассказы, причем, не только ваши, но и других авторов. Однако, основываясь на недавних замеченных темах форума, хочется узнать и кое-что еще. Например, ваши стихи, связанные с чёрным юмором. Они сами по себе необычны тем, что не скопированы, а придуманы. Интересно, с какой именно целью: простое высмеивание некоторых персонажей или здесь кроется некая антипатия к ним?

Честно скажу - мне просто хочется повеселиться самой и рассмешить друзей. На мой взгляд, антипатия к придуманному персонажу, даже к сильно отрицательному - это уже слишком. Это же все-таки художественный образ, а не живой человек, и он не может обладать реальными чертами характера, а фанфикер или создатель оригинального канона может отобразить его как угодно. Я же считаю, что среди героев МК нет "хороших" или "плохих" - все они по-своему важны для сюжета, и без кого-либо из них история много потеряет.

Логично и доступно для понимания. Сразу видно опытного человека. И кстати, не одного, во всяком случае, в таком жанре, как фанфикшн. Сейчас многие пробуют свои силы в этом деле, но не всегда и не у всех получается, хотя находятся и исключения. К примеру, одна из новичков сразу преподнесла совершенно неожиданный для многих рассказ, и не единственный. Какие лично у вас мнения по этому поводу, да и есть ли пожелания для пробующих разные шаги в фанфикшене?

Я очень хорошо отношусь к тому, что люди пробуют свои силы в творчестве, всегда читаю новые рассказы у нас на форуме и считаю, что большинство из них заслуживает очень высокой оценки. На мой взгляд, занятие фанфикшном очень полезно для фанатов МК, потому что оно помогает людям научиться красиво и грамотно излагать свои мысли, развить свое воображение и просто является интересным хобби. Что же до пожеланий... пусть будет больше фанфиков, хороших и разных!

И наверняка не только фанфиков. В главном турнире MKU - Битве Кланов - подчас появляются новые таланты. Не только фанфикшн, но и графика, развитие фантазии и одновременно логики, проницательности в выполнении заданий... Интересно, сойдемся ли мы во мнении, что БК позволяет хорошо узнать людей? И что интересное о самом турнире можете сообщить персонально от себя?

Конечно, сойдемся, более того - я хотела бы добавить от себя, что мне очень нравится этот турнир. Он позволяет комбатистам проявить себя в той области, в которой они наиболее талантливы и компетентны. К сожалению, сама я не смогла в этот раз принять участие по причине цейтнота :(

Искренне сочувствую и надеюсь, вам еще представится шанс проявить себя во всей красе ;)
И в дополнение к уже упомянутому: графика. А точнее, та ее сторона, подарившая сравнительно недавно всему MKU новый вид. Хотелось бы услышать мнение также по этому поводу - насколько хорошо получился дизайн и подходит ли он ресурсу более удачно, нежели ранее?

На мой взгляд, очень подходит. Получилось очень интересно, необычно и красиво.

В том, что необычно, полностью согласен. Результат получился намного лучше, чем сюжет последней игры МК, так и не получившей официального названия. Хотя там много нестандартных ходов, удививших фанатов. Новый канон - насколько он себя оправдал, если можно так сказать, да и есть ли хотя бы догадки, какие события могут произойти в дальнейшем?

Мне кажется, что игра получилась довольно удачной как в плане геймплея и графики, так и в плане сюжета и раскрытия образов героев, многие из них получили новую нестандартную реализацию. Мне лично кажется, что в следующей части главными злодеями будут Куан Чи и Шиннок, а среди Избранных акцент будет сделан на Соню и Джонни, возможно, появятся какие-то новые герои.

Кто именно появится, остаётся только гадать, поскольку многие хотели бы возвращения и старой гвардии персонажей. И это судя по тому же Турниру, где героев МК выбирают обычно согласно своим принципам, нежели исходя из логики. В связи с этим следующий вопрос: кого бы именно вы хотели увидеть на шапках сайта и форума, исходя из личных симпатий? А заодно хотелось бы уточнить, почему именно этих персонажей вы выбрали. Внешне хороши или же их история привлекла внимание?

Если честно, то всех! Мне очень нравится то, что у нас на шапках появляются разные персонажи. Если исходить из личных симпатий, то, на мой взгляд, нам не хватает сейданцев - Хотару, Дайру и Дарриуса. Мне очень нравится их история, эти герои и их мир впервые появились в МК6 и сразу привлекли мое внимание своей необычностью, равно как и Мир Хаоса.

Возможно, в вероятном будущем они непременно появятся. И, по правде, Сейдо - это мир порядка, ну да кто из нас подчас не ошибается ;) А одни изменения всегда приходят на смену другим. Причём, не только в играх. Взять хотя бы последние события на сайте. Наверное, только пользователи-призраки не в курсе нынешней ситуации - относительно планов главного админа, так сказать, на время уйти в тень и рокировка в админском составе. Хотелось бы узнать ваше мнение на сей счёт: впечатление от этого и предположения о том, останется ли форум прежним.

Если честно, то вы меня несколько удивили :) Я тоже совершенно не в курсе всего этого, хотя, по правде говоря, я не очень интересуюсь этими вопросами в принципе. На мой взгляд, администратор есть администратор, и он вправе сам решать, что и как ему делать на сайте, а также кого назначать своим заместителем или помощником, а я как рядовой пользователь в принципе не имею никакого морального права в это вмешиваться и вообще высказывать какое-либо мнение по этому поводу. Не зря я люблю сейданцев, поскольку сама являюсь приверженцем строгой субординации.

В свою очередь, рад получить столь честный ответ, поскольку ценю, когда люди не лезут не в своё дело, ибо к чему наживать неприятности? Хотя факт остаётся фактом: решать, что предпринимать в подобных ситуациях, могут только сами администраторы.
Чтобы отвлечься от данной темы, задам другой вопрос, ответ на который наверняка будет интересен многим. Касается он напрямую ваших главных интересов. Есть ли какие-либо планы относительно новых произведений на тему МК?

Опять же повторюсь - админ есть админ, сайт и форум принадлежат ему, он все и решает в соответствии, так сказать, с производственной необходимостью, а мы как рядовые комбатисты имеем право посещать сайт и увлекаться любимой историей.
Планы у меня, конечно, есть: закончить в ближайшее время пятую часть "Хроник Смертельной Битвы", переработать первую и вывесить ее новый исправленный и дополненный вариант, а также довести всю историю до логического конца, написав заключительные части - шестую и седьмую.

Рад видеть, что ваши планы не ограничиваются стихами с чёрным юмором. Наверняка многие пользователи будут рады в дальнейшем увидеть свет новых частей "Хроник", кои, по моему скромному мнению, заслуживают наивысшей оценки в МК-фанфикшене. Напоследок хочется узнать одно: есть ли какие-либо пожелания либо советы всем посетителям MKU?

Спасибо, я как раз пишу продолжение. Что же до последнего вопроса, то я желаю всем форумчанам получать как можно больше удовольствия от нашего общего увлечения вообще и от посещения сайта в частности и советую им так распределять свое время, чтобы его хватало и на учебу/работу, и на общение с семьей и друзьями, и на МК!

С этим невозможно поспорить! Я рад, что нам удалось пообщаться и надеюсь, что эта онлайн-встреча не будет последней. Желаю удачи и частых посещений музы ради столь многообещающего продолжения!

Спасибо большое! Желаю вам также всего наилучшего!

Вам также спасибо за интервью  и за то, что нашли время для него. Напоминаю, что в гостях MKU вновь была Mirimani Laar, не только один из старейших ветеранов саги, но и издавна признанный автор Библиотеки Внешнего Мира.

Специально для БК-2