Интервью с Е.Фадиным

Е. Фадин. У него нет своего сайта или группы - он обычный фанат Смертельной Битвы, отличившийся активность и идеями, одной из которых стала прямая трансляция, где он обсуждал МК. Многие сказали, что во время того показа был очень плохой звук, по-этому мы взяли у него интервью, где звук нам будет не помеха.
Привет Евгений! Рад, что ты согласился поучаствовать в нашем маленьком проекте и дать нам интервью. Как правило, оно ведется с администраторами сайтов, но и любой другой может стать моим гостем, а ты у нас недавно на пару часов стал объектом лицезрения, когда провел первую трансляцию, затронув любимую тему. Как пришла в голову эта идея, почему именно в той студии, и каковы были твои цели?

Здравствуй, Сергей! Так уж вышло, что путешествуя по просторам интернета я наткнулся на одно интересное объявление, в котором было афишировано о наборе телеведущих для одного из интернет каналов. Поскольку уже тогда в нём промелькнуло упоминание о авторских проектах, я сразу подметил для себя этот момент, но все нюансы разузнал позже… Пройдя по ссылке канала и одновременно набирая номер телефона организатора, к удивлению для себя я обнаружил, что дозвонился в прямой эфир... Разговор не затянулся и почти сразу без особых усилий я получил одобрение на собеседования… Уже будучи на месте в той самой студии, руководитель и он же автор данного проекта ознакомил меня с подробностями. Из его уст  я понял, что главное направление данного вещание это наука, при этом только лишь ею канал не ограничивается и с радостью откроет свои двери для новых идей, вместе с этим принеся им выгоду, в виде пополнения аудитории. Пожалуй главное, что поразило меня это общая доступность студии. Сказать по правде, каждый может придти туда и заявить о себе, но найдёте ли вы с руководителем общий язык, зависит от вас. В силу его лояльности это нетрудно, но и наглеть не стоит...

Придя к взаимопониманию с организатором, я получаю и разрешение пользоваться студией, заблаговременно оповестив о прибытие. О том чему посветить собственную передачу вопрос не стоял. Уже давно в моей голове метали идеи о не что подобном и по прибытию домой, незамедлительно составил объявление и кинул в группы с соответствующей тематикой, одной из социальных сетей, но побоялся расправы администраторов и руки мои до форума не дошли. Как известно реклама запрещена на сайте (от авт. имеется ввиду форум и сайт Mortal Kombat Universe) и у меня уже был печальный опыт с её распространением, который стал для меня хорошим уроком. Тем самым допустив серьёзный недочёт, ведь можно было с самого  начала связаться на прямую с руководством и достичь компромисса. Надеюсь другие пользователи, прочтя это, учтут мои ошибки и уяснят для себя, что какие бы цели они не преследовали не нужно нарушать правила установленные сообществом, всё можно решить и мирным путём. Созрев наконец, как это ни смешно прозвучит, для того, чтобы связаться с администратором, мне удалось уведомить его о моей задумки и таким образом проинформировать, как можно больше заинтересованных лиц, благо идею он одобрил. Поскольку я не был до конца уверен в надёжности реализации затеи, вёл работу стремительно, вышло всё довольно спонтанно и не удалось осветить должного количества зрителей. В свою очередь трансляция сложилась не совсем, как было  запланировано. Тем не менее, прошедший эфир не был подвергнут жёсткой  критики, и я с радостью продолжу работу над новыми выпусками, разрешив все необходимые для этого вопросы.

Цели которые  преследую весьма дружелюбны. Я прекрасно понимаю то, на сколько тяжело быть поклонником МК, особенно если ты поклонник с большой буквы. Как правило, мы очень одиноки в своих интересах, ведь надо признать - даже несмотря на грандиозные нынешние усилия разработчиков, лучшие времена саги позади. То ли дело девяностые, когда буквально каждый от мала до велика грезил MK…Сейчас заведя разговор на подобную тему где-либо тебя могут счесть за психа. И, к сожалению, единственное средство объединяющее нас, единомышленников – это интернет. Создавая проект, я прежде всего вёл расчёт на прямую связь с зрителями. Это очень важно увидеть, что твоё пристрастие живёт в ком то ещё, именно через прямой контакт. Дать фанатам возможность  быть услышанными и внести свой вклад в процветание любимой серии, вот чего я бы хотел достичь.

Благородные цели, надеюсь, что этот проект будет совершенней и получит свою публику! Но пока не будем забегать вперед. Сейчас главная тема - Это выход девятой части серии игры! Геймплей, заявленные герои, изменение сюжета... что скажешь о новой части игры? Что нравится и чего ты от неё ожидаешь?

Пока всё увиденное не может не радовать глаз, разве, что появление Кратоса считаю неуместно. Но это коммерческий ход со стороны разработчиков, поэтому стараюсь относиться к этому более лояльно, как никак, расширение аудитории пойдёт только во благо дальнейшему развитию игры. Гораздо критичнее я отношусь к тому,  что непосредственно связанно с сюжетом. Очень рассчитываю получить ответы на давно мучащие вопросы, что авторы уделят должное внимание тем,  кто им в своё время был обделён. Надо признать из того,  что мне повелось увидеть, я сделал вывод, что в студии Netherealm не очень-то ломают голову над переменами в сюжете, уделяя больше внимания геймплею и графике. И хотя Бун и Ко славятся тем, что предельно внимательно прислушиваются к мнению поклонников, некоторые вещи для них просто безразличны. Меня расстроил тот факт, что в игре не будет присутствовать старший Sub-zero, по крайне мере в своём первоначальном образе, что уже ничего координального не меняет по канону. Бун не видит между братьями разницы, которую сам в своё время показал,  но заострять внимание на этом не собирается, во всяком случае, такое впечатление сложилось именно у меня.

Искренне надеюсь, что весь сюжет не будет вертеться вокруг Лю-Кенга и все лавры, и почести вместе с грузом ответственности не достанутся ему одному, MK всё же игра насыщенная персонажами и, по сути только игрок выбирает кто для него лучший, поэтому жду интриг и неожиданных поворотов в сюжете. Но кожей почему-то чувствую - не видать  нам в нём глобальных изменений… Уж если разработчики и впрямь сосредоточили основные силы на усовершенствование игрового процесса, то пусть обустроят это так, чтобы это действительно  затягивало и приковывало к экранам, в хорошем смысли этого слово. Последний раз на меня произвёл подобный эффект, пожалуй MK:D, во многом благодаря режиму конквест, хотя сам являясь давнишним почитателем серии, отдаю предпочтение первой трилогии. Обилие техничных связок, Бруталити, классические образы персонажей и все те элементы, за которые полюбились первые части игр, есть желание лицезреть в грядущей игре,  в обязательном порядке.

Ну лично я считаю, что не стоит Смертельной Битве жить прошлом, однако также хочу, чтобы многие вещи, которые полюбились фанатами сильнее всего - оставались в игре, которую мы все так ждём. Кстати, совсем недавно стали известны ещё два имени героев, которые появятся в девятой части - Королева Синдел и Ермак. Лично я очень ждал обоих, а кого ждёшь ты из персонажей, которых нам ещё не презентовали..?

Теперь я жду Нуб-Сайбота, в появлении которого не сомневаюсь. Думается, что он не будет презентован широкой публике до релиза игры, а в лучших её традициях - предстанет в качестве сюрприза, каким он являлся вплоть до третьей части; разумеется, со своей проработанной техникой, но не как секретный персонаж, а чательноскрываемый от широких глаз публики, до удачного момента, козырь. Чтобы действительно насладиться игрой не стоит знать о ней много заранее.

Судя по разговору, ты и правда большой поклонник ранних игр серии МК, ну а кто-же из героев, появившихся с момента выхода МК-4 и до Армагеддона тебе по нраву и, соответственно, почему?

Куан Чи и Шиннок довольно интересные персонажи, если их конечно можно отнести к новой эпохе, ведь они появились в MKM:SB, вышедшей немного ранее четвёртой части. В Мифологии, несмотря на то, что она является последним 2D воплощением серии, наиболее ярко прослеживается истинный дух MK, и это не могло не отпечататься на персонажах присутствовавших в ней.

Кенши весьма уникален для саги. Признаться, ко многим персонажам какой бы неготив по началу они не вызывали, со временем привыкаешь. Так например, герои обосновавшиеся в четвёртой части, почти все, не вызывают у меня больше отвращения. Если вспомнить ту же третью часть, далеко не каждый одобрил появление киборгов, Страйкера, тех без кого МК фактически немыслим. Всё новое подвергается критики, это неизбежно, нужно уметь видеть стоящие инновации и принять их, в противном случает искать альтернативу, как это ни прискорбно прозвучит.

А кто по твоему самый многообещаемый персонаж саги?

Мне бы очень хотелось самому, задать этот вопрос авторам. Пока из того, что я вижу, они отыгрываются на ключевых или совсем новых персонажах серии, не отдавая предпочтения и не выводя на новый уровень кого-то из устоявшихся героев, опасаясь, по моему, реакции поклонников. Лично сам считаю, Нуб-Сайбот имеет перспективу стать главным злодеем игры в будущем. Он очень амбициозен в последних частях игры. В то время, как все были заняты кто чем, он начал своё восхождение, в его планы входило взятие власти над Нижнем миром, затем и Внешним миром, а факт того, что он без труда перепрограммировал Смоука, говорит о его изрядных интеллектуальных способностях. Кроме того, он при жизни одолел Куан Чи и Шиннока, а сейчас когда, его тёмная сущность поглотила его сознание целиком и полностью, его уже не сдерживает ничто, и по логике вещей, как это неоднозначно прозвучит, я вижу его самым сильным бойцом в МК. Неизвестно чем бы всё закончилось, если б не поражение Нуб Сайбота от рук Тейвена. Весть о том, что Нуб-Сайбот перерождённый старший Sub-zero, только прибавляет к нему внимания со стороны поклонников игры. В нём самый высокий потенциал из ряда отрицательных персонажей. Однако склоняюсь к тому, что в предстоящем МК сценаристы игры сделают упор снова на Куан Чи, пусть мнимо, поскольку он не оказывал прямого влияния на события первых трёх частей, но уверен, что он окажется тёмной лошадкой, стоящий за всеми событиями изначально...

Шиннок, Куан Чи, Нуб Сайбота... затронули уже столько их героев, а что скажешь про героинь? Кого выделяешь, кто твой фаворит и как тебе Милена, Китана, Синдел и Соня в девятой части?

Честно говоря, я не позиционирую представительниц прекрасной половины человечества, как серьёзных бойцов. Всё таки МК-файтинг, а не конкурс красоты или правильно сказать в нашем случае - турнир, а битвы с участием особ слабого пола, которые в игре всячески опровергают закреплённый за ними статус, меня не очень то интригуют. Мне импонирует образ Китаны в МК-9 – классический, с долей обольстительности. С прелестями Сони переборщили, всё хорошо в меру, да и оригинальный образ, которого я в принципе жду увидеть в каждом персонаже, ей не вернули. Именно поэтому внешний вид Синдел, раскрытый буквально на днях, меня порадовал. Милену, в моём понимание, я бы назвал комичным женским персонажем, хотя это далеко не так. Естественно каждая героиня так или иначе привлекательна, но для меня они являются только лишь прекрасным дополнением к игре, теме кто сопровождают и вдохновляют центральных персонажей на подвиги, оставаясь при этом, по сюжету, в их тени.

Я бы конечно тут поспорил, но... мы не на форуме и здесь интересно твоё мнение, а не моё. Кстати о пчёлках! Форумы, сайты, группы, блоги и сообщества нашего Рунета! Смертельная Битва довольно интересная тема и в Интернете много разных ресурсов, которые посвятили и посвящают себя саге о Священном Турнире. Какие ресурсы о МК ты выделяешь, какие тебе нравятся, а какие нет и, соответственно, почему.

Ты напрашиваешься на комплимент? Безусловно сайт Mortal Kombat Universe для меня номер один, он ориентирован прежде всего на сюжет игры и не допускает обсуждений на тему сомнительных фанатских проектов, в чём усматриваю главное его преимущество. Но я, к сожалению - не очень активно принимаю участие в дискуссиях на вашем форуме, он настолько богат различными топиками, что порой в них меряешься, в хорошем смысле этого слова. Я не зарегистрирован на сайте Mortal Kombat: Edenia, скажу больше, не захожу на него совсем, но имею приятельские отношения с администратором этого сообщества, наше мнение пересекается с ним по многим аспектам и я даже приглашал его принять участие всё в той же передаче, посвящённой нашей любимой игре, но к сожалению он не нашёл свободного времени для этого. Гораздо чаще, меня можно увидеть в обсуждениях группы Евгения Касемериди, это удобнее по ряду причин, но как бы я хорошо не относился к тамошнему руководителю, уровень организации там не высок. Недавняя подброшенная новостная утка (от авт. имеется ввиду слух об персонаже саги с нетрадиционной сексуальной ориентацией), вызвал мятеж в группе и без жертв не обошлось, я конечно утрирую, но сложившуюся ситуацию можно было во время пресечь и таким образом избежать, до тех пор пока накал страстей не достиг своего пика. Проблема всех сообществ, не относится к ним на прямую, не везде можно найти достойного собеседника, надеюсь никто не примет это на личный счёт, и зачастую я просто блуждаю по каждому из них в поисках стоящего предмета для разговора.

Ну что же, я надеюсь, что поиски всегда будут оправданы и тем, как и тех, с кем можно их затронуть - будет больше. Спасибо тебе большое за разговор, надеюсь, что будем видеть тебя на нашем форуме ещё чаще!

А я надеюсь, что ваш форум будет успешно процветать и радовать глаз, и в дальнейшем, а наше сотрудничество на этом не окончится. Да прибудет с вами МК!