Интервью с Дженисом

Дженис, то, что ты увлекаешься Смертельной битвой всем давно известно. Но что подтолкнуло тебя создать свой сайт? Почему ты не захотел, скажем, стать модератором на другом ресурсе, на котором уже была информационная база и свои пользователи? Создавать же все с нуля - это ж гигантский труд.

На нашем сайте есть пользователь, с которого это всё началось. Эту историю я ещё никогда, как я помню, не рассказывал. Я вел небольшой блог, который был известен в Рунете. И однажды мне написал администратор одного сайта о Смертельной Битве. Спустя пять лет он будет "биться" в Битве Кланов, но тогда это был неизвестный мне персонаж с именем Рамазан. Он кинул мне ссылку на свой сайт и предложил мне там публиковаться. Мне было это интересно, и я стал готовить материал, который не успел ещё выложить а свой блог, но вскоре решил не спешить с этим. Сайт Рамазана был не очень, скажу прямо. Реклама сбоку какая-то, странные посты и вообще - капнув поглубже, я понял, что не вариант. Предложил Рамазану сменить дизайн, сделать другие разделы, он дал добро и вроде как стал даже прислушиваться ко мне. И тут я нашел его профиль на сайте ВК.ком. оказалось, что этот мальчик чуть ли не в сыновья мне годится, чему я был поражен. Мальчик 12 лет (или сколько там ему было) админ сайта, а я веду какой-то блог... Тогда я и подумал, чем я то хуже? Я в последний раз зашел на сайт Рамазана и посмотрел на него ещё раз. Он сделал новый дизайн. Как сейчас помню - на главной странице были Монахи, но больше меня привлекал кнопочка-баннер - "Создать свой сайт". И вот... мы здесь... Тогда мне было 19 лет и я только начинал делать шаги в карьере, времени на сайт было, хоть отбавляй. Работы было много, но это хобби дало мне много. Я научился владеть языком, натренировал память, улучшил слог. МКU  сделало меня тем, кто я есть и эти потраченные часы у ПК я не считаю потерянными и не жалею о них. Пока мои друзья пили пиво на лавке, я творил легенду МК-Рунета!!! :)))))))

У тебя отлично получилось. И самое главное уже сколько лет прошло, а твой сайт продолжает развиваться и улучшатся. Но даже икра приедается. Не было у тебя такого со Смертельной Битвой? Никогда не посещали мысли: "Зачем я это делаю? Может лучше заняться какой-нибудь другой вселенной?"

Ну, для начала, я тебя поправлю. Это не мой, а наш сайт. Прежде всего, меня стимулирует то, что сайт собирает приличное количество посетителей, как активных, так и просто заходов. Конечно, я уже подустал и мне больше сейчас хочется окунуться в публикации и продвижение сайта, чем проверять ежедневно форум, отслеживать спаммеров и плагиатчиков и так далее... Сейчас сайт стал больше работать на себя уже сам, нежели я на него. Мне уже не нужен приемник, как было раньше, я и сам справляюсь, хотя, безусловно, порой рук не хватает, но пока я не дозавершу все идеи - я не уйду. Да и "уходить" некуда. Кроме МК меня совершенно не интересуют другие Вселенные. В сравнении с МК мне всё кажется блеклым, будь это "Варкрафт", "Теккен" или "Властелин Колец".

Но и СБ не идеальна. Как ты отнесся к перезапуску франшизы в 9-й части? Вроде бы сюжет продуман, но теперь у всех бойцов новая история. Ожидал ли ты такой поворот? И, скажи по секрету, на чью победу надеялся в MK: Armageddon?

Конечно, не ожидал, как и все. Я считаю сюжетные части "Смертельного Альянса", "Обмана" и "Армагеддона" - лучшим, что было придумано в МК за все 20 лет. Интересные переплетения, достойное уважения. Тейвин должен был победить. Добро всегда побеждает зло, это не я придумал. Так заведено. Армагеддон должен был закончиться его победой. Я ждал воскрешение Лью Канга, перевоплощения Кано... Чего только стоит один намек на возрождение Старшего Саб-Зиро его младшим братом. И Смоук вроде как должен был стать добрячком. К чем-то замутили момент с Ашрой и Нитарой. Могли же этих героинь развить немножко, всё имели для этого... И на тебе, перезапуск. Ладно уж, сделали, но сплоховали во многом. Больше всего расстроило знакомство Милены и Китаны. Типа они не росли вместе. Этим Бун и Ко перечеркнул все 20 лет своей работы, хотя обыграно было шикарно. Школота ликует, но мы с n1kgorом просто кнопки стерли, обсуждая этот момент. И это только один из множества моментов, которые мне не понравились по (!!) объективным причинам. Были попадания, некоторые моменты красиво отыгрались. Понравилась задумка со Страйкером и Кабалом, с тем, как показали историю рук Джакса. Но по привычке видимо уже поторопились. До идеала оставалось не так уж и много. Эх, меня бы в команду Буна. Сейчас бы В МК играли даже заядлые фанаты Street Fighter.

А как относишься к кросоверным персонажам Кратсу и Фредди? И то, что на каждой платформе есть свои эксклюзивы. Вон на PS Vita дадут Тремором поиграть. Нельзя же все платформы скупить. Как в таких случаях ты пишешь статьи? Откуда берешь информацию?

Ну, Кратос меня особо не впечатлил и... не впечатлял. С горем пополам я за год прошел вторую часть этой игры, но только потому, что нам с другом было не чем заняться и мы любили убивать время, проходя нереально сложные испытания Кратоса. Мне он не понравился с самого начала. История Скорпиона, лицо Куан Чи. Школота негодуэ, но я всё равно не понимаю, почему именно его выбрали для такой роли, как гость МК. Фредди как-то больше этого достоин. Почему не Сейлормун, на которой выросли миллионы? Почему не Джейсон, который каждый раз приходит мне на ум, когда дома выключают свет? Почему не Зена - королева моего детства? Вот это я понимаю - Греческая сказка, но никак не Кратос, от которого веет коррупцией. Это моё мнение, я его не навязываю, более того, по мне, так он больше герой МК сюжетно, так как его оригинальный сюжет мне до боли показался скучным. Но нужно признать - его и Крюгера достойно вписали в сюжет. Вот кто такой Хамелеон? Более 10 лет не ясно, но кто Кратос и Фредди - мы знаем! :)

Эксклюзив? Ну а что тут такого. У меня была PS-1 и Сега и я пытался замочить Хамелеона того же, в то время, как кто-то там пытался одолеть Кхамелеона. Разные консоли - разные фишки. Да и Тремор, честно говоря, не такой уж и авторитет. Я уже посмотрел видео с ним, ну круто - Тремор. Не более эмоций. Но их мне хватит, чтобы обновить его статью на нашем сайте. Интернет - страшная сила.

Ну и последний вопрос о интернете. Я много раз видел твой праведный гнев по поводу кражи твоих материалов. Сложно отлавливать нарушителей? Бывали ли такие, которые становились на путь исправления и предлагали помочь тебе с сайтом?

Нет. Никогда, к большому сожалению. Агрессия, гнев, игнор и черный список. Кто хорошо знаком с Рунетом МК знает, что я скандальный персонаж и мстительный. Правда, когда утихают эмоции, я понимою, что это дети и не стоит их особо ругать. У меня 5 племянников, старшей из которых 14. И я представляю, что кто-то из этих воришек - её одноклассник или типа того. Конечно, кто старше - про них отдельный разговор. Обидно и неприятно, это тема меня всегда рубила. Стараюсь вообще не лазать по группам ВК.ком и второсортным сайтам. Дело уже не просто в статьях, от этого я многих отучил. Сам концепт, идеи, навигация, приемы и хитрости... Всё это мне не нравится и пока лишь с МК-Сервером мне удалось подружиться. Кстати, у нас с этим сайтом общая беда. За годы работы мы потеряли большую часть команды, выросли и уже не те яростные гранды виртуального МК-сообщества. Теперь это просто хобби, которое мы стараемся поддерживать всеми возможными силами и уже никакие плагиатчики и другие недруги этому не помешают.

Огромное спасибо за интервью! Продолжай в том же духе и MKU никогда не сдаст позиции лучшего сайта!